Топик по английскому языку "Pushkin and Our Time - Пушкин и наше время"

Топик Pushkin and Our Time - Пушкин и наше время

It would be a platitude to say that A. S. Pushkin is the greatest Russian poet. But I hope no one is challenging the view that he occupies an outstanding place in Russian literature and culture.

Every summer in June, thousands of people visit the Pskov land. They come here to the village of Mikhailovskoye to the wonderful festival of poetry, to see the places where he lived and worked.

Pushkin is always alive for us, he is the man we all know and love, the greatest of poets. Generations come and go, but Pushkin still remains. We are all grateful to Pushkin for each line of his works. Pushkin is not only a great poet for us. He is the perfect man combining brilliant talent with civil courage. His name is associated with our love for the Motherland, and the best in our life.

Hundreds of new concepts, hundreds of new words have appeared in the language in the years that have passed since his death, but not a single word of his poetry has become obsolete. Everything written by Pushkin continues to live. It has not become something of the past, it does not need any corrections and hardly needs commentary. His feelings and his views still correspond to our own feelings and views.

We admire the great world of Pushkin's poetry as a whole, each of us finding some special lines for ourselves, lines showing his sympathy and respect for his people. The reader cannot imagine his inner world without him.

Перевод топика: Пушкин и наше время

Было бы банальностью сказать, что А. С. Пушкин — самый великий российский поэт. Но я надеюсь, что никто не оспаривает мнение о том, что он занимает выдающееся место в российской литературе и культуре.

Каждое лето в июне, тысячи людей посещают Псковскую землю. Они приезжают сюда в село Михайловское на замечательный фестиваль поэзии, посмотреть места, где он жил и работал.

Пушкин всегда жив для нас, он — человек, которого все мы знаем и любим, величайший из поэтов. Поколения приходят и уходят, но Пушкин остается. Мы все благодарны Пушкину за каждую строчку его произведений. Пушкин для нас не только великий поэт. Он — прекрасный человек, совмещающий блестящий талант с гражданским мужеством. Его имя ассоциируется с нашей любовью к Родине, и всем лучшим в нашей жизни.

Сотни новых понятий, сотни новых слов появились в языке за годы, которые прошли после его смерти, но ни одно слово его поэзии не стало устаревшим. Все написанное Пушкиным продолжает жить. Оно не стало чем-то из прошлого, оно не нуждается ни в каких исправлениях и едва ли нуждается в комментариях. Его чувства и его взгляды все еще соответствуют нашим собственным чувствам и представлениям.

Мы восхищаемся великим миром поэзии Пушкина в целом, в то же время каждый из нас находит особые строки для себя, строки отображающие его симпатию и уважение к своему народу. Читатель не может представить свой внутренний мир без него.

Vocabulary:

Questions: